Wildberries ozon Золотое яблоко Л'этуаль
Тоник для лица. Какой лучше выбрать?

Тоник для лица. Какой лучше выбрать?

23.06.2022
Красота

А также зачем нужен тоник и особенности его применения

Тоник для лица — одно из базовых средств для ухода за кожей лица. Тоник рекомендуется применять после умывания с гелем или пенкой и перед вторым этапом – нанесением бьюти-средств с косметическими активами – то есть перед сывороткой или кремом. Тоник для лица нормализует рН после водопроводной воды, убирает ощущение стянутости, увлажняет и смягчает кожу и нормализует естественную барьерную функцию эпидермиса.

На что обращать внимание, выбирая тоник?

Точно не на обещания вернуть молодость за две недели. Вернуть молодость коже невозможно. Можно улучшить тургор (проще говоря, упругость и эластичность), снять или уменьшить раздражения, убрать неприятные ощущения после очищения, уменьшить пигментацию, дать коже ощущение свежести, повысить уровень увлажненности.

Как получить желаемый эффект от тоника?

Конечно же, необходимо правильно выбрать продукт. В нем должно быть как можно меньше агрессивных веществ, например, химических отдушек и спиртов. Лучше, чтобы в основе тоника для лица была вода или гидролат, а активы необходимо выбирать по потребностям кожи: кислоты - для отшелушивания, центелла, зеленый чай, ромашка - для успокоения и нивелирования раздражений, антиоксиданты - для сияния и борьбы с окислительным стрессом и так далее.

Какой тоник для лица выбрать?

Смотрите на то, как ваша кожа ведет себя в разные сезоны года. Погодные факторы и уровень влажности воздуха в помещении в разные времена года влияют на кожу по-разному, и это стоит учитывать при подборе уходовых средств. Летом есть смысл присмотреться к более легким текстурам, а зимой – попробовать более питательные формулы.

  • При сухой коже, склонной к появлению шелушений, покраснений и раздражений, можно выбрать хороший увлажняющий тоник для лица с алоэ вера, гиалуроновой кислотой, глицерином и аминокислотами.
  • Д-пантенол поможет как можно скорее заживить воспаления и ускорит процессы восстановления и регенерации.
  • Себорегулирующим эффектом обладают тоники с цинком (и другими минералами), зеленым чаем. Они немного подсушивают воспаления, при этом не вызывая обезвоженность. Необходимы при жирном типе.
  • Гликолевая и салициловая кислота в составе хорошо помогут при частых воспалениях.
  • Для обновления пригодятся тоники на базе мягких кислот: они помогают избавиться от отмерших чешуек эпидермиса.
  • Если вы хотите замедлить процессы преждевременного старения – лучше выбрать витамины С и Е и кислоты.
  • Среди лучших тоников для лица можно отдельно выделить успокаивающие. Такой тоник с вытяжками из лекарственных трав пригодится в любое время года. Он успокоит кожу после пилинга, воздействия ветра и солнца.

Для максимального эффекта нужно выбрать тоник, который будет подходить вашему типу кожи, ее состоянию и потребностям в данный момент. Впрочем, есть и универсальные варианты. И о них мы расскажем чуть ниже.

Почему летом лучше использовать успокаивающие тоники?

Летом, в жару, кожа начинает выделять больше кожного сала. А еще в знойные дни мы больше потеем. И оба эти фактора приводят к увеличению рисков появления воспалений. Все дело в том, что, во-первых, пот и себум (кожное сало) служат отличной питательной средой для бактерий и болезнетворных микроорганизмов, гнездящихся на нашем лице, а значит, они будут активнее размножаться, и могут вызвать обострение угревой болезни. А во-вторых, в жару может нарушиться естественный процесс обновления кожи, и отмершие частицы эпидермиса будут забивать поры, нарушая отток кожного сала.

Чтобы этого не произошло, нужно не допускать обезвоженности кожи. Это очень важно: не стремитесь очистить ее гелями или скрабами «до скрипа», лучше протрите лицо легким тоником.

Он напитает кожу влагой и уберет дискомфорт от агрессивного воздействия внешних факторов – например, от ультрафиолета, ветра, пыли и сухого кондиционированного воздуха. А уж после купания в море или бассейне (соленая и хлорированная вода одинаково воздействуют на кожу – сушат ее и провоцируют появление стянутости и шелушений) тоник для лица тем более необходим. Причем лучше всего сработает тоник именно с успокаивающими компонентами.

Тоник Must have toner от The U.

Легкий, освежающий тоник для лица Must have toner The U – хороший выбор: в качестве ежедневного ухода за кожей любого типа, даже за чувствительной и реактивной. В его основе – ромашковая вода с выраженным успокаивающим воздействием, она буквально преображает кожу, стирая шелушения и покраснения. Д-пантенол ускоряет заживление трещин и микротравм, а еще – успокаивает после инсоляции или долгих прогулок на ветру и морозе. Глицерин предотвращает потерю влаги и обеспечивает увлажнение, а алоэ вера отлично успокаивает и усиливает увлажненность. Кроме того, в составе есть комплекс натуральных экстрактов – вытяжек из лечебных растений: липы, льна, календулы и клевера. Этот микс тонизирует кожу, делая ее гладкой, ровной и сияющей.
А еще Must have toner пахнет иланг-илангом! И, конечно, он не оставляет после себя липкой пленки.

Заключение

Тоник для лица не является обязательным этапом ухода. Но он послужит отличным дополнением в вашей ежедневной рутине. При грамотном подборе продукта тоник может помочь решить различные проблемы с кожей, такие как обезвоженность, сухость, шелушения, забитые поры и первые признаки старения.