Wildberries ozon Золотое яблоко Л'этуаль
Сыворотка для жирной кожи лица? Да!

Сыворотка для жирной кожи лица? Да!

17.06.2022
Красота

Какие задачи решает сыворотка для жирной и проблемной кожи лица и особенности этого средства для ухода.

Коже каждого типа нужна своя особенная забота. К примеру, сухой коже нужно интенсивное увлажнение и смягчение, обезвоженной – увлажнение и защита от потери влаги, чувствительной – защита и восстановление. При проблемной и комбинированной коже упор нужно делать на восстановление защитного барьера и борьбу с воспалениями, а при жирной – себорегуляция и выравнивание тона и текстуры. Сегодня говорим о жирной коже, ее потребностях и о том, как эти потребности удовлетворяет такое средство, как сыворотка (серум, эликсир).

Содержание.

  1. Уход за жирной кожей, основные задачи
  2. Особенности сыворотки – свойства, состав
  3. Особенности применения сыворотки для лица при жирной коже
  4. Сыворотка для лица True Baby-face serum The U

Уход за жирной кожей, основные задачи

Жирной принято называть кожу, которая обычно вырабатывает слишком много кожного сала (другое название – себум). В норме эта липидная смесь, призванная создать на поверхности эпидермиса мантию, защищающую от потери влаги и агрессивных внешних факторов, вырабатывает кожа любого типа. Но в случае с жирной кожей себума вырабатывается слишком много. А это чревато воспалениями, ведь кожный жир – отличная питательная среда для размножения патогенных микроорганизмов.

Именно поэтому частыми спутниками гиперсекреции кожного сала являются и другие несовершенства. Чаще всего – расширенные поры, черные точки (комедоны) и угри. И, конечно же, жирный блеск, часто проявляющийся уже в первые пару часов после умывания и тонизации.

Причин, почему кожа становится жирной, много.

  • Сбой в обмене веществ
  • Индивидуальные генетические особенности
  • Наследственность
  • Неправильно подобранный домашний уход
  • Агрессивное воздействие внешних факторов

Последние два фактора – очень важны. Дело в том, что сухой воздух, ультрафиолет, ветер наряду со слишком тщательным, «до скрипа», очищением, пересушивают кожу и ослабляют ее естественную барьерную функцию. И в ответ на эти внешние воздействия сальные железы начинают вырабатывать еще больше себума, чтобы его покрытие защищало кожу от потери влаги. Получается замкнутый круг, который разорвать более чем реально. Главное, понимать механизм салоотделения.

Все просто: жирной коже необходим хороший уход, созданный специально для решения таких задач. Лучший вариант – увлажняющая сыворотка для жирной кожи лица с высокой концентрацией активных веществ, ведь простого очищения и крема недостаточно.

Особенности сыворотки – свойства, состав

На самом деле, серум для лица можно смело назвать настоящим бьюти-эликсиром. Конечно, если он грамотно (а не по чтению отзывов на форумах!) подобран, исходя из типа и состояния кожи лица.

Именно в сыворотке можно встретить максимальную работающую концентрацию активных компонентов – это выделяет тип средств среди других. Так что это необходимый этап полноценного домашнего ухода! Без сыворотки не обойтись, особенно, если есть проблемы, требующие решения. Например, жирный блеск и склонность к воспалениям. Кстати, тусклый цвет лица – еще один частый спутник гиперсекреции кожного сала, и сыворотка способна справиться еще и с этой проблемой! Чуть ниже мы расскажем об этом поподробнее.

При выборе сыворотки для жирной кожи лица лучше всего присмотреться к сывороткам на гелевой основе: они очень легкие, быстро впитываются и не оставляют липкой пленки. А еще они глубоко насыщают кожу живительной влагой – напоминаем, что один из главных друзей при склонности к жирности – это именно правильное увлажнение.

Важно: увлажняющая сыворотка не может заменить тонер или крем! Это самостоятельное средство, призванное решить конкретные задачи. Впрочем, летом, в самые знойные дни, можно обойтись и без крема.

Особенности применения сыворотки для лица при жирной коже

Главное правило для жирной кожи – гигиена, гигиена и еще раз гигиена! Перед тем, как приступить к нанесению серума, нужно тщательно очистить кожу от излишков кожного сала, остатков косметики (в том числе и ночной – поэтому умываться необходимо строго два раза в день) и загрязнений: пыли, пыльцы, частиц смога и так далее. Иначе все это будет чередоваться с косметикой, а она просто не сможет подействовать из-за отсутствия контакта с кожей!

Затем можно протереть лицо легким тоником. И только потом можно приступить к нанесению сыворотки. Руки, естественно, должны быть чистыми.

Выдавите пару капель на руку и перенесите серум на кожу лица, шеи декольте похлопывающими движениями. Дождитесь впитывания. Вот и вся техника! Смывать сыворотку не требуется.

Использовать сыворотку нужно каждый день, утром и вечером.
И еще один важный момент. Запаситесь терпением: выраженного эффекта для жирной кожи лица придется подождать от двух недель до месяца. Конечно, первые результаты, например, увлажнение, будут заметны сразу, но для стойкого и заметного эффекта нужно дождаться обновления эпидермиса, которое как раз и происходит примерно за месяц. Поверьте: чистая гладкая кожа того стоит!

Сыворотка для лица True Baby-face serum The U

Состав решает! При создании сыворотки True Baby-face serum The U мы поставили специалистам на нашем производстве задачу: эта сыворотка должна решать максимум проблем с жирной, проблемной и комбинированной кожей. При этом состав должен быть предельно натуральным. И они справились!

В основе серума для жирной кожи – черничная вода. Она отвечает за борьбу со свободными радикалами, профилактику отечности и тонизацию. Кроме того, этот компонент мягко стимулирует микроциркуляцию и укрепляет капилляры.

На втором месте – ниацинамид, так же известный как витамин В3. Находка для жирной кожи лица! Он и сальность кожи уменьшает, и с воспалениями борется, и защитный барьер укрепляет, и как местный антисептик работает (а значит, покраснения и акне будут проходить намного быстрее, а новые – не появятся), и успокаивает. Но и это не все: ниацинамид также замедляет появление признаков преждевременного старения и выравнивает тон и текстуру кожи.

Его воздействие усиливает третий важный компонент – витамин С. Точнее, его стабильная форма, аскорбил глюкозид. Это один из лучших природных антиоксидантов! А еще наличие витамина С осветляет пигментацию, в том числе поствоспалительную («застойные пятна») и связанную с избыточной инсоляцией, уменьшает воспаление и придает коже внутреннее сияние, стирая следы стрессов и усталости. Цвет лица становится ровным и ярким.

Для увлажнения и удержания влаги в True Baby-face serum есть гиалуроновая кислота, глицерин и алоэ вера, а микс растительных экстрактов смягчает и тонизирует. Кстати, алоэ еще и местный иммунитет восстанавливает!

Заключение

Таким образом, наша гелевая сыворотка для жирной кожи, которую можно использовать в качестве основы под макияж, разработана так, чтобы вы могли с ее помощью уменьшить сальность кожи и устранить связанные с ней несовершенства: тусклость, прыщи, черные точки, нежелательный блеск и расширенные поры. Она не скатывается на коже и не вызывает неприятных ощущений.

Первые результаты можно заметить уже после двух недель регулярного применения True Baby-face serum. А купить ее можно в Центре диагностики кожи в Москве и Калининграде, а также на нашем сайте и маркетплейсах.