Wildberries ozon Золотое яблоко Л'этуаль
Сыворотка для лица - зачем нужна?

Сыворотка для лица - зачем нужна?

25.05.2022
Красота

Какую сыворотку для лица выбрать?

Составили для вас путеводитель по сывороткам. Пользуйтесь!

Какое место занимают сыворотки в уходе за кожей лица?

Сыворотка, серум, эликсир – это высокая концентрация активных компонентов, легкая текстура и отличный эффект, если средство подобрано правильно. А также это очень приятные ощущения на коже. Разбираемся, что такое сыворотка, для чего она нужна, и подбираем подходящую.

Что такое сыворотка?

Сыворотка для лица представляет собой максимально насыщенный бьюти-концентрат. Именно в этом типе средств – самая высокая концентрация активных ингредиентов, и это выделяет сыворотки среди тоников и кремов.
По текстуре сыворотки делят на маслянистые, кремовые или жидкие – выбирайте то, что удобно и приятно именно вам.

Почему это уникальный, отдельный продукт?

Еще одна особенность – можно подобрать серум для решения конкретных задач (а значит, сыворотки можно и нужно менять со временем в зависимости от состояния кожи), но об этом чуть позже. Грамотно подобранный серум помогает решать проблемы с кожей точечно, целенаправленно, и когда проблема решена, от серума можно отказаться или подобрать новый по потребностям в данный момент.

В основном, сыворотки для здоровья лица предназначены для активного домашнего ухода, но есть и профессиональные – в них концентрация ингредиентов еще выше. Впрочем, их тоже можно использовать дома, но после консультации с дерматологом.

Что обычно входит в состав сывороток?

Основа любой сыворотки – база, в которую добавляют активные компоненты. Например, местные антисептики, витамины и минералы, коллаген, антиоксиданты, пептиды или растительные экстракты. Активные вещества могут занимать до 70% состава средства.

Может ли сыворотка заменить крем?

Вообще-то нет. Сыворотка дополняет и усиливает базовый домашний уход, а не заменяет его.

Серумы быстро впитываются. Они направлены на максимально быстрое проникновение в кожу и быструю и точную доставку активов в клетки – это и обеспечивает достаточно быстрые видимые результаты.

При этом сыворотки не всегда могут гарантировать выраженное увлажнение и питание кожи, ведь они предназначены для других целей. Именно поэтому сыворотки лучше всего «закрывать» кремом по типу кожи – увлажняющим или питательным.

Да, бывают исключения. Например, насыщенной густой сыворотки может быть достаточно в летний период, когда не хочется наносить на кожу более плотные текстуры. Но в этом случае необходимо ориентироваться на собственные ощущения и при любых сомнениях спрашивать совета у своего косметолога.

Как правильно наносить сыворотку?

Ежедневно, утром и вечером, или по мере необходимости. Не забывайте про шею и зону декольте!

Предварительно необходимо как следует очистить кожу от остатков косметики и дневных загрязнений или от кожного сала после ночи и протереть лицо тоником. Затем разотрите в ладонях несколько капель сыворотки и похлопывающими движениями нанесите их на лицо.

После того как серум впитается, желательно по массажным линиям нанести крем и выполнить легкий самомассаж. Смывать сыворотку, естественно, не нужно.

Очень важна регулярность. Для стойкого результата нужно пользоваться эликсиром красоты не менее двух недель.

Кстати, легкие сыворотки для лица часто содержат большой процент гиалуроновой кислоты. Для максимального увлажнения их лучше наносить ее на еще влажную после тонера кожу.

Какие задачи решает сыворотка и за счет чего?

Все решает состав!

  • Увлажняющие серумы, обогащенные гиалуроновой кислотой и алоэ вера, не только насыщают кожу влагой, но и препятствуют ее потере в течение дня.
  • Питательные и смягчающие содержат масла: авокадо, арганы, макадамии, жожоба и так далее. Такие эликсиры – находка для сухой кожи, склонной к увяданию и потере тонуса.
  • Себорегулирующие для проблемной кожи не только матируют и освежают, но и лечат. Тут все просто: “салицилка” и другие кислоты, различные экстракты.
  • Отбеливающие – борются с пигментацией. Обогащены витамином С, экстрактами цитрусов, петрушки.
  • Тонизирующие, возвращающие коже жизненную энергию и стирающие следы усталости, обогащены экстрактами хвоща, конского каштана или зеленого чая.
  • Антиоксидантные, богатые витаминами А, Е и С и экстрактами водорослей, – замедляют процессы преждевременного старения и защищают от агрессивного воздействия внешних факторов.
  • Антивозрастные направлены на стимулирование выработки коллагена и эластина. Они убирают признаки преждевременного старения: морщины, потерю тонуса и пигментацию. В составе – пептиды, ретинол, коллаген.
  • Сыворотки для восстановления кожи лица богаты церамидами, которые восстанавливают естественный защитный эпидермальный барьер. А еще в них часто есть Д-пантенол, ускоряющий процессы регенерации.
  • Отшелушивающие (обновляющие) – улучшают цвет лица и выравнивают тон и текстуру кожи. Содержат кислоты: фруктовые, салициловую, молочную или гликолевую. Их наносить рекомендуется вечером и не забывать про spf во время всего курса использования.
  • Заживляющие сыворотки для ускорения регенерации обычно включают в себя ниацинамид, Д-пантенол и сок алоэ вера.
  • Хотя большинство сывороток рассчитано именно на курсовое применение, есть средства, которые можно смело назвать “палочкой-выручалочкой”. Они моментально смягчают кожу и придают ей внутреннее сияние. В их составах обычно можно найти большие дозы витамина С и кофеина.

Выбираем сыворотку

Эффективность этого ухаживающего средства зависит от правильного его выбора. Вторая половина успеха – качественные натуральные ингредиенты.

Сыворотки Гельтек и The U

У Гельтек и The U есть работающие решения для самых разных проблем с кожей: все сыворотки с натуральными растительными экстрактами созданы в собственной лаборатории при участии дерматологов и изготовлены на собственном производстве.

Какую сыворотку для лица выбрать? Все зависит от ваших пожеланий. А в случае затруднений вам помогут эксперты нашего Центра Диагностики Кожи. Он находится в Москве, но можно записаться на бесплатную онлайн-консультацию.

Итак!

  • Если вас беспокоит тусклость, пигментация и первые возрастные изменения, то True baby-face serum – то, что нужно. Она мягко матирует, придает лицу свежесть и отдохнувший вид , выравнивает тон и текстуру, осветляет постакне и препятствует появлению новых воспалений. Эффект достигается благодаря достаточной концентрации витамина С и ниацинамида в сочетании с вытяжками из лечебных растений. Черничная вода тонизирует сосуды и борется с отечностью, брусника и клюква увлажняют и работают как антиоксиданты, а сок алоэ вера ускоряет заживление воспалений и микротравм.
  • Крем-сыворотка Retiderm 0.25 обеспечивает выраженный омолаживающий эффект: восстанавливает упругость, устраняет пигментацию, делает морщины менее выраженными. Но и это еще не все! Ретинол хорошо зарекомендовал себя и как универсальное средство от прыщей и застойных пятен. Масло сладкого миндаля смягчает, витамин С выравнивает тон, а фукогель нормализует микробиом.
  • Сухость, стянутость, шелушения и дискомфорт останутся в прошлом! Сыворотка “3D-увлажнение” направлена на комплексное противодействие обезвоженности. В ней содержатся три вида “гиалуронки”, алоэ вера и гексапептид диффупорин. Такой состав не только глубоко насыщает кожу влагой, но и буквально запечатывает ее внутри.
  • Сыворотка “Стоп-Акне” с азелоглицином, цинком и пантенолом подходит и для профилактики, и для лечения акне, розацеа и демодекоза. Она облегчает состояние уже после первого нанесения: воспаления уменьшаются, а зуд утихает. После курсового применения рассасываются следы постакне и нормализуется выработка кожного сала. Не вызывает привыкания!
  • ”Миорелакс” – сыворотка для лица с экстрактом артишока, обогащенная пептидом аргирелином. По воздействию ее можно смело сравнить с ботоксом – а значит, инъекции подождут. Эта находка сокращает глубину существующих морщин, предотвращает появление новых и, к тому же, расслабляет мышцы, участвующие в мимической активности. И, конечно, она хороший увлажнитель.
  • Сыворотка ProbioSkin содержит пробиотик инулин и лизаты бифидо- и лактобактерий – эти компоненты в кратчайшие сроки восстанавливают поврежденный стрессами и агрессивным воздействием внешних факторов защитный барьер кожи. Нормализация местного иммунитета важна: это снижает риски появления покраснений и угрей. Витамин С борется с фотостарением и придает внутреннее свечение, а фукогель отвечает за лифтинг и тонизацию.
  • Моделирующая сыворотка “Актив-Лифтинг” обогащена кофеином и пуллуланом. Благодаря своему липолитическому воздействию она скульптурирует лицо, делая овал лица более четким. Первый результат виден сразу же, а после месяца использования эффект закрепляется.

Вывод

Сыворотка – одно из самых незаменимых средств ухода за кожей. Именно она приводит вашу кожу в порядок за счет того, что подбирается под особенности и потребности вашей кожи и решает конкретные проблемы с ней: борется с пигментацией, разглаживает морщины и тонкие линии, предотвращает появление жирного блеска и воспалений, устраняет сухость, стянутость и другие признаки обезвоженности кожи и в целом оздоравливает кожу лица.