Wildberries ozon Золотое яблоко Л'этуаль
Скраб для кожи головы: польза и эффект

Скраб для кожи головы: польза и эффект

15.05.2022
Здоровье

Что это такое скраб для кожи головы, зачем он нужен и как его выбрать?

Моющий скраб для кожи головы – это ухаживающее средство, необходимое тем, у кого волосы быстро засаливаются, кто хочет мыть голову реже, а также тем, кто хочет отрастить длину. Скраб – это мельчайшие абразивные (отшелушивающие) частицы в гелевой, кремовой или масляной основе. Они очищают кожу головы от отмерших чешуек эпидермиса, излишков кожного сала, остатков стайлинга и частиц пыли и смога. При этом они не повреждают структуру волос. Также у скраба для кожи головы есть дополнительная функция: микромассаж для улучшения кровообращения.

Немного про кожу головы, ее строение и особенности

Кожа головы состоит из нескольких слоев – эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки. Сейчас нас больше всего интересует эпидермис. Процесс его обновления – около двух недель.

В норме отмершие чешуйки маленького размера отшелушиваются сами по себе, например, в процессе мытья головы. Но это не всегда так. Например, постоянное использование стайлинга, приверженность к бессульфатным шампуням и просто индивидуальные особенности кожи головы (жирная, склонная к себорее, сухая, воспаленная, чувствительная или обезвоженная) приводят к более выраженному шелушению. Чешуйки могут склеиваться, на них накапливаются слои средств для укладки и фиксации прически и, конечно же, себум (кожное сало).

Если вас беспокоит обильная перхоть, которую сопровождает сильный зуд, покраснения и крупные очаги воспалений – то это повод обратиться к дерматологу и трихологу. Они подберут необходимое лечение, которое предотвратит сильное выпадение волос.

Если же таких кожных чешуек не слишком много, то можно обойтись грамотным домашним уходом. Важно помнить, что одного шампуня недостаточно – при жирной коже головы он просто не справится ни с кожным салом, ни с “налипшими” на него загрязнениями. Так что есть смысл присмотреться к дополнительному средству – специальному скрабу.

Почему коже головы нужен именно скраб?

Именно скрабы для кожи головы обеспечивают максимально глубокое очищение. Особенно это актуально для обладателей жирных волос, быстро теряющих свежесть после мытья головы, и для тех, у кого кожа, наоборот, сухая и нуждается в помощи при отшелушивании ороговевших элементов.

  • Максимальное очищение от загрязнений
  • Удаление сальных пробок
  • Нормализация работы сальных желез
  • Сохранение прикорневого объема и ощущения чистоты
  • Стимулирование микроциркуляции
  • Ускорение роста волос

Нормальная кожа тоже нуждается в дополнительном отшелушивании. В этом случае скрабирование направлено на удаление остатков стайлинговых средств и улучшение общего тонуса – это стимулирует рост волос и служит профилактикой их выпадения. А вот при псориазе или экземе нужно предварительно посоветоваться со специалистом.

Кстати, волосы (особенно в прикорневой части) скраб тоже отлично очищает. А значит, объем и пышность будут сохраняться дольше.

При нормальной коже отшелушивающий скраб для кожи головы достаточно использовать два-три раза в месяц, при сухой – один-два раза в месяц, а при жирной – пару раз в неделю. Некоторые средства наносятся на грязную сухую кожу, а некоторые – после мытья волос шампунем. Читайте инструкцию!

На что обращать внимание при выборе скраба для головы?

Кожа на голове достаточно тонкая и нежная, да еще и богатая волосяными луковицами. Поэтому выбирать скраб для кожи головы нужно тщательно, тогда эффект будет максимально заметен. Отдавайте предпочтение специализированным средствам: скрабы для тела и лица не подойдут. В некоторых из них слишком крупные отшелушивающие элементы, в некоторых – слишком густая база, которую сложно смыть с волос.

Скрабирующие частицы обязательно должны быть максимально мелкого помола и при этом хорошо отполированы: тогда они не повредят кожу и не спровоцируют ломкость волос.

Натуральные растительные ингредиенты – отдельный плюс! Экстракты лекарственных трав оказывают дополнительное успокаивающее и смягчающее воздействие, ускоряют процессы восстановления и регенерации кожи, питают и увлажняют эпидермис и стержни волос.

А еще очень важен аромат. Ведь именно приятный запах средства помогает расслабиться и превратить мытье головы в самый настоящий ритуал красоты. При этот отдавать предпочтение лучше средствам с эфирными маслами, а не химическими отдушками.

Состав и особенности применения скраба для кожи головы Your fresh head от THE U

Свежесть волос и головы – заслуга Your fresh head от The U.
Он бережно и при этом тщательно избавляет от остатков средств для укладки, себума и прочих загрязнений, которые неизбежно скапливаются на прядях и скальпе. Скраб легко смывается, независимо от длины волос.

В основе этого натурального скраба, разработанного экспертами на нашем собственном производстве в Москве, – мельчайшие круглые гранулы морской соли. Они специально обработаны таким образом, чтобы не царапать и не травмировать кожу головы – это важное условие для нетравмирующего очищения. Кристаллы мягко и деликатно воздействуют на эпидермис, обеспечивают глубокий пилинг и стимулируют рост волос.

А еще в составе есть

  • Д-пантенол – смягчает и заживляет микротравмы
  • Масло авокадо – питает без утяжеления
  • Масло арганы – стимулирует рост волос
  • Календула – борется с воспалениями и очищает поры
  • Ромашка – увлажняет и смягчает
  • Липа – местный антисептик
  • Клевер – стимулирует обновление клеток
  • Мелисса – оказывает себорегулирующее воздействие
  • Зверобой – освежает
  • Череда – дезинфицирует и ускоряет заживление покраснений и раздражений
  • Шиповник – тонизирует, увлажняет и борется с агрессивным воздействием внешних факторов
  • Подорожник – восстанавливает
  • Витамин А – улучшает выработку коллагена и возвращает упругость и эластичность
  • Эфирное масло сладкого апельсина – домашняя ароматерапия

Итак, за интенсивное очищение кожи головы отвечает именно скраб – очень приятное дополнительное средство по уходу за волосами. Оно не заменяет шампунь, но оздоравливает кожу и ускоряет рост волос.

Скраб для домашнего применения Your fresh Head Scrub от The U богат натуральными экстрактами c доказанной эффективностью, усиливающими положительный эффект от процедуры домашнего пилинга.

Купить Your fresh Head можно на маркетплейсах и нашем Центре Диагностики Кожи!