Wildberries ozon Золотое яблоко Л'этуаль
Почему качественный гель для умывания должен быть мягким?

Почему качественный гель для умывания должен быть мягким?

29.04.2022
Красота

Здоровье кожи и ее красота начинаются с чистоты

Мягкий ежедневный гель для умывания – основа домашнего ухода
Такое средство решает сразу несколько задач:

  1. мягко смывает загрязнения и частицы смога, остатки косметики после демакияжа и излишки кожного сала;
  2. обеззараживает кожу, не пересушивая ее при этом;
  3. освежает, успокаивает и легко тонизирует кожу;
  4. вызывает приятные ощущения и надолго оставляет ощущение чистоты.

Именно эти задачи и должен решить состав качественного очищающего средства.

ПАВ — поверхностно-активное вещество. Мягкое или жесткое?

Поверхностно-активные вещества (сокращенно – ПАВ) — это то, что “приподнимает” загрязнения и удаляет их вместе с пеной. Существует несколько видов ПАВ.

  • синтезированные из нефтепродуктов
  • полученные из растительного сырья

Второй тип считается более экологичным.

Кроме того, ПАВ делятся на катионные, анионные, неионогенные и амфотерные.

  • Анионные – одни из самых жестких. К ним относятся привычные всем сульфаты. Такие ПАВ легко пенятся, доступны по цене и отмывают практически все. Но они и самые агрессивные: повреждают гидролипидный баланс и обезвоживают кожу, провоцируя излишнее выделение себума (кожного сала).
  • Катионные – уменьшают агрессивное воздействие анионных ПАВ, при этом сами практически не пенятся и не могут обеспечить тщательное очищение сами по себе.
  • Неионогенные – биоразлагаемые ПАВ. Не повреждают липидную мантию и не сушат кожу, но у них есть недостаток – они практически не обладают бактерицидными свойствами.
  • Амфотерные – деликатные ПАВ, которые дают воздушную пену, отлично справляются с загрязнениями и при этом не провоцируют обезвоженность. Самый распространенный из них – coco glucoside, коко-глюкозид.

Коко-глюкозид – производное жирных кислот кокосового масла. Сейчас его по праву можно назвать одним из самых бережных, ведь гель для умывания лица на его основе подходит обладателям любого типа кожи и не вызывает сухости, стянутости или шелушений.

Противовоспалительные вещества. Зачем нужны в составе?

Ветер, холод, жару, ультрафиолетовое излучение и перепады влажности и температур относят к агрессивным внешним факторам, влияющим на состояние кожи. День за днем ее гидролипидная мантия подвергается внешним воздействиям, и, при отсутствии грамотно подобранного ухода, повреждается, а ее защитные функции заметно ослабевают. В результате возникают микроповреждения.

Бороться с ними и их последствиями помогают антибактериальные компоненты. Лучше всего выбирать природные антисептики. На первых строчках рейтинга – лимон, алоэ вера, календула, планктон, перечная мята, шалфей, эвкалипт и чайное дерево. При регулярном применении эти ингредиенты укрепляют кожный барьер и ускоряют процессы регенерации и восстановления.

Увлажнение. Почему оно необходимо?

Недостаточное увлажнение может спровоцировать не только тусклость и шелушения, но и преждевременное увядание. Морщины и тонкие линии при дисбалансе влаги становятся более заметными и глубокими. Кроме того, кожа становится более подверженной влиянию стресса и внешних раздражителей.

С восполнением баланса влаги отлично справляются гиалуроновая кислота и алоэ вера, а глицерин помогает удерживать влагу внутри. Такое комплексное воздействие заметно улучшает и здоровье, и внешний вид кожи.

Какие ингредиенты тонизируют и успокаивают кожу?

Помимо увлажняющих и антибактериальных компонентов, мягкий гель для умывания в идеале должен содержать тонизирующие и успокаивающие экстракты.

Тонизирующие (мелисса, тархун, имбирь, лимонная кислота) ингредиенты день за днем восстанавливают тургор и упругость кожи, делают ее гладкой и эластичной. А еще – выравнивают текстуру, придают здоровое сияние и отвечают за здоровый цвет лица.

Успокаивающий и смягчающий эффект достигается за счет вытяжек из мяты, камелии, центеллы азиатской, ниацинамида и Д-пантенола. Эти вещества уменьшают покраснения уже после пары применений, а при регулярном использовании служат профилактикой раздражений и микротравм.

Как сохраняется активность и свежесть ингредиентов?

Все ингредиенты в косметике должны работать в течение всего срока годности – и при этом сохранять свежесть и безопасность. Поэтому без консервантов не обойтись.

Современные консерванты не агрессивны и не вредят коже. Наоборот, они дополняют положительное воздействие активных компонентов. Например, лимонная кислота уменьшает выработку кожного сала, а бензиловый спирт борется с болезнетворными микробами.

Чтобы было приятно: консистенция и аромат.

Очищающий гель применяется ежедневно. А значит, умывать им лицо должно быть приятно.

Слишком жидкая текстура увеличит расход, а слишком густая неудобна для вспенивания – идеальна “золотая середина”, за которую отвечают растворители и регуляторы вязкости.

Аромат геля тоже важен. Грамотно подобранная отдушка из натуральных эфирных масел моментально поднимает настроение и заряжает бодростью и энергией на весь день, а вечером, наоборот, помогает расслабиться перед сном.

Favorite Cleansing Gel The U

Favorite Cleansing Gel с приятным ароматом бергамота подходит для всех типов кожи, включая сухую и чувствительную. Благодаря мягким ПАВ на базе коко-глюкозида он эффективно, но мягко очищает кожу. Оставляет ощущение свежести и чистоты до самого вечера.

Комплекс натуральных растительных экстрактов с доказанной эффективностью (алоэ вера, мелисса, имбирь, тархун и камелия) в рабочей концентрации делает цвет лица более ярким, наполняет кожу внутренним сиянием и нейтрализует агрессивное воздействие внешних факторов.

Натуральная косметика The U изготавливается на нашем собственном производстве в Москве под постоянным контролем качества.

Заключение: почему именно гель?

Хороший увлажняющий гель для умывания помогает очищать кожу и поддерживать ее красоту и здоровье. В отличие от мыла, масел для душа, шампуней и большинства других очищающих средств, современные гели для лица содержат мягкие ПАВ, которые не нарушают естественный защитный барьер. К дополнительным преимуществам гелей для умывания относятся увлажняющие, успокаивающие и тонизирующие растительные экстракты.