Wildberries ozon Золотое яблоко Л'этуаль
Почему домашние маски для лица не работают

Почему домашние маски для лица не работают

09.08.2021
Красота
Почему домашние маски для лица не работают

Огурцы на глаза и овсянка с мёдом на лицо – наверное, каждый из нас в какой-то момент жизни проходил через этап масок из холодильника. Расскажем, почему не стоит мазать на себя еду.

Нет предсказуемого результата

Над каждым ингредиентом косметического средства промышленного производства работают химики и технологи. Благодаря этому, они безопасны и эффективны. Это доказывают специальные тесты, которые проходят и ингредиенты, и готовый продукт. Более того, для того, чтобы взаимодействовать с кожей правильно, у вещества должен быть определённый размер молекулы, а у средства – конкретный уровень pH. "Пилинг" из кефира или рассола от квашеной капусты как минимум не будет работать, а как максимум вызовет ожог или аллергию. Ведь без специальных приборов сложно сказать, какой pH и процент кислот у такого средства.

Неясные микробиологические показатели

Одна из самых популярных масок их холодильника на просторах интернета – маска из сырого????яйца. Белок используют в качестве плёнки от сальных нитей, а желтком "питают" кожу. Мы не можем сказать точно, какие микробы и в каком количестве находятся в сыром яйце, и как они повлияют на кожный покров. Сложно представить, как конкретно будет действовать сальмонелла, если попадёт в ранку на коже, но вряд ли это будет эффект мгновенного омоложения.

Даже самая недорогая маска будет работать лучше и, главное, безопаснее маски из холодильника. Не рискуйте здоровьем кожи! А кефир и яйцо лучше съесть – пользы точно будет больше!