Wildberries ozon Золотое яблоко Л'этуаль
Обязательно ли закрывать сыворотку кремом?

Обязательно ли закрывать сыворотку кремом?

19.07.2021
Красота
Обязательно ли закрывать сыворотку кремом?

Адепты многоступенчатого ухода за кожей и бьюти-медиа говорят, что сыворотка обязательно требует после себя закрытия кремом, так как иначе все полезные ингредиенты испарятся и использование сыворотки будет неэффективно. Однако на деле все не так просто.

Сыворотка, крем, бальзам, эмульсия – это маркетинговые названия. Они не всегда определяют сущность того, что находится внутри банки. Например, сывороткой может называться продукт и на масляной, и на водной основе, плотный или совсем лёгкий. Гораздо важнее смотреть на состав и выделять в нем нужные компоненты.

Основная задача большинства средств в по уходу за кожей – создать барьер, препятствующий трансэпидермальной потере влаги (ТЭПВ). Для этого нужны пленкообразующие и влагоудерживающие компоненты. К первым относятся растительные и минеральные масла, силиконы и стеараты, ко вторым – глицерин, гиалуроновая кислота, бетаин, различные гликоли. Если у составе средства содержатся вещества из обоих групп, то его можно использовать соло.

Для людей с нормальной, жирной, комбинированный кожей, особенно в летнее время, возможно использование средств только с влагоудерживающими компонентами. В иных случаях лучше дополнительно воспользоваться средством с пленкообразователями.

Наша сыворотка The true prevent-age serum содержит бутилен- и пропиленгликоль, глицерин, гиалуроновую кислоту и сок алоэ вера. Она прекрасно увлажняет кожу и может использоваться без дополнительных средств. Наносите сыворотку на чуть влажную кожу для большей эффективности.

Если же сыворотки недостаточно, то нанесите сверху Your megapolis cream. В нем много пленкообразователей, поэтому крем отлично дополнит эффект от сыворотки.