Wildberries ozon Золотое яблоко Л'этуаль
Ниацинамид

Ниацинамид

13.07.2021
Ниацинамид - один из наиболее популярных и эффективных компонентов косметики. Он досконально изучен и имеет доказанную эффективность в борьбе с многими проблемами, что делает его действительно очень универсальным ингредиентом.

Перечислим положительные эффекты ниацинамида на кожу.

Предотвращение старения. Ниацинамид уменьшает фотоповреждение клеток, обладает антиоксидантным действием, а также стимулирует выработку коллагена и эластина. Все это предупреждает появление возрастных признаков, и даже в какой-то мере может разгладить уже существующие мелкие морщинки.

В концентрации 2% ниацинамид помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги. Говоря проще, он удерживает влагу в эпидермисе, предотвращая обезвоженность и улучшая течение атопии. Кроме того, благодаря этой способности, ниацинамид отлично подходит людям во время лечения акне системными или топическими ретиноидами.

Также в концентрации от 2% ниацинамид имеет выраженный эффект против акне, уменьшая количество воспалений и помогая их скорейшему разрешению. При жирной коже он может быть полезен ещё и своим себорегулирующим действием, сокращая выработку кожного сала и продлевая матовость кожи в течение дня.

В концентрации от 5% ниацинамид обладает осветляющими свойствами, уменьшает выраженность пигментных пятен и пятен постакне, улучшает общий тон лица и придает сияние.

Как видите, этот компонент действительно решает множество проблем и может быть полезен при разных типах и состояниях кожи, а также в разном возрасте.

Он эффективен при жирной и проблемной коже, при обезвоженности, тусклости, пигментации и первых признаках возрастных изменений.