Wildberries ozon Золотое яблоко Л'этуаль
Маска-скраб для лица

Маска-скраб для лица

09.06.2022
Красота

Польза, удобство и универсальность в одном тюбике

Современные ухаживающие средства предельно функциональны. Они разработаны для решения совершенно конкретных задач и при верном подборе дают хороший и стойкий эффект.
Разбираемся, какие задачи решает маска-скраб, и говорим об основных ее свойствах.

Содержание:

  1. Какие задачи решает маска-скраб?
  2. Какими свойствами должна обладать маска-скраб для лица?
  3. Изучаем состав маски-скраба
  4. Маска-скраб Coffee-break от The U
  5. Будьте внимательны!

Какие задачи решает маска-скраб?

Маска-скраб, в отличие от обычной маски или скраба, средство универсальное. Ее особенность – в тщательно выверенном миксе питательной или увлажняющей базы и абразивных (то есть скрабирующих) частиц, направленных на глубокое очищение кожи.

Хорошая обновляющая маска-скраб для лица отшелушивает, обновляет и полирует кожу – и в то же время восстанавливает ее гидролипидный баланс и нормализует естественную барьерную функцию эпидермиса, необходимую для противостояния агрессивным внешним факторам. Например, сухому воздуху, перепадам температуры (на улице – жара, а в помещении – прохлада от кондиционера), ветру и солнцу.

Обычный скраб в таких условиях может вызвать дискомфорт за счет микроповреждений эпидермиса, а питательная основа маски-скраба, наоборот, убирает обезвоженность, ощущение стянутости и жжения. Такой вариант щадящего, но при этом тщательного очищения отлично подходит даже для самой чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений и раздражений.

Кроме того, маска-скраб с эффектом пилинга выравнивает тон и текстуру, осветляет пигментацию, придает внутреннее сияние, стирает следы усталости и в целом оздоравливает кожу любого типа: зрелую, проблемную, сухую, нормальную, жирную и комбинированную.

Какими свойствами должна обладать очищающая маска-скраб для лица?

Для решения всех этих задач нужны весьма конкретные свойства.

Скрабирующие частицы не просто помогают избавиться от отмерших чешуек эпидермиса (кстати, это отличная профилактика гиперкератоза и черных точек) и частиц пыли, косметики и избытков кожного сала, но и за счет легкого массажа стимулируют микроциркуляцию и лимфодренаж. А значит, уйдут отеки и пастозность, жирный блеск, тусклый тон и последствия стрессов. Цвет лица станет более ярким, а сама кожа – заметно более здоровой и красивой.

Увлажнение тоже важно. Особенно не простое, а многоступенчатое: с одной стороны, гелевая основа насыщает кожу влагой, а с другой – влагоудерживающие компоненты помогают удержать ее внутри.

Успокаивающий эффект достигается за счет дополнительных компонентов. Они могут быть разными в различных масках, так что обращайте внимание на состав. Так вы сможете выбрать именно то средство, которое подойдет именно вашей коже.

Изучаем состав маски-скраба

И, конечно, все эти желаемые свойства маски-скраба учитываются в ее составе.

Для начала нужно обратить внимание на базу: она может быть гелевая, кремовая или на основе глины. Самое большое распространение в косметике получила белая глина, ее еще называют каолином.

Глиняные маски больше подойдут обладателям жирной кожи: это вещество отлично абсорбирует излишки кожного сала и может очищать поры. А еще глина подсушивает воспаления и оказывает местное антимикробное действие. Кроме того, такие маски действительно хорошо очищают лицо и поры и осветляют сальные нити. Кожа после процедуры выглядит матовой и свежей, и такой результат длится достаточно долго, особенно, если закрепить его матирующим лосьоном. Одно «но»: в случае с глиной важно не допустить пересыхания маски на лице! Используйте для этого термальную воду или тоник и не передерживайте.

Кремовые маски – находка для зрелой и сухой кожи, склонной к преждевременному старению. Насыщенная сливочная текстура помогает напитать кожу полезными микроэлементами и маслами, а это, а в свою очередь, повышает ее тонус, смягчает и убирает шелушения.

Гелевые базы более легкие, а значит, подходят всем типам кожи. Они увлажняют, борются с обезвоженностью и отеками.

Эксфолиирующие частицы, отвечающие за пилинг, тоже бывают абсолютно разными: от полимерных микросфер (производители стараются уходить от их использования, поскольку микропластик может наносить вред нашей планете и загрязнять мировой океан) до молотой ореховой скорлупы или кофе. Последний вариант наиболее предпочтителен, поскольку такая пудра не травмирует лицо.

И, как мы уже сказали, в состав маски-скраба может входить множество добавок: противовоспалительные растительные экстракты, гиалуроновая кислота для увлажнения, лизаты бактерий для восстановления микробиома… Читайте этикетку, изучайте наличие компонентов и рекомендации производителя!

Маска-скраб для лица Coffee-break от The U

Кофейная маска-скраб Coffee-break с натуральными растительными экстрактами от The U выполняет все задачи, которые только можно ждать от такого типа средств! Она способна решить самые распространенные проблемы.

  • может очищать забитые поры и делать их менее заметными
  • выравнивает рельеф и придает сияние
  • убирает покраснения и пигментацию, в том числе поствоспалительную
  • помогает обновлять кожу
  • повышает местный иммунитет и укрепляет защитный барьер

Такой эффект достигается за счет комбинации компонентов, усиливающих положительное воздействие друг друга.

Например, энзимы граната разрыхляют верхний слой эпидермиса и облегчают отток кожного сала, кофейная пудра полирует лицо и одновременно стимулирует процессы обновления и регенерации, лизаты бактерий отвечают за баланс микробиома кожи, кофеин убирает отеки и тонизирует, экстракт овса стимулирует клеточное дыхание и эффективно противостоит свободным радикалам (то есть борется с оксидативным стрессом – одним из главных врагов молодости и красоты нашей кожи), а глицерин препятствует потере влаги.

Результат очевиден – мягкая гладкая кожа без несовершенств. Эффект заметен сразу же после применения!

Купить эту скраб-маску можно в интернет-магазинах и нашем Центре диагностики кожи.

Будьте внимательны!

Маска-скраб для лица с кофе Coffee-break от The U такая приятная и комфортная, что вам захочется использовать ее постоянно, при каждом умывании. Но так делать не стоит: достаточно одного-двух применений в неделю. Это не ежедневный продукт! Оптимально использовать маску 1-2 раза в неделю.

Кроме того, ее не нужно наносить на веки, чтобы абразивные частицы не попали в глаза и не травмировали тонкую кожу вокруг глаз.

Способ использования маски-скраба очень простой.

  • Сначала необходимо снять макияж и умыться. Помните: маску важно наносить на очищенное лицо!
  • Хорошо наносить маску после душа, когда кожа будет немного распарена
  • Распределите чистыми руками или специальной кистью (например, силиконовой) скраб-маску по всему лицу плотным слоем.
  • Оставьте на пять-десять минут.
  • При желании помассируйте по направлению от центра лица к вискам и затем смойте водой.

Итак, скраб-маска Coffee-break – универсальный кофейный уход за кожей! Она подходит как для экспресс-, так и для регулярного домашнего ухода. Средство помогает быстро освежить лицо и избавиться от самых распространенных несовершенств: тусклости, покраснений и черных точек.