Wildberries ozon Золотое яблоко Л'этуаль
Дневной крем для лица. Как выбрать?

Дневной крем для лица. Как выбрать?

18.07.2022
Красота

Дневной крем для лица — одно из базовых средств домашнего ухода за кожей лица. От того, насколько верно он подобран, зависит здоровье кожи и ваш комфорт. Чтобы правильно подобрать дневной крем, стоит понимать, какие задачи вы хотите решить, и какая у вас кожа.

Содержание.

1. Увлажняющие, питательные, антивозрастные дневные кремы и кремы с уф-защитой.

2. Кремы для проблемной, жирной, сухой, комбинированной, обезвоженной, чувствительной кожи.

3. Крем для хорошего настроения. На что еще обращать внимание?

4. Обязателен ли SPF? Как выбрать идеальный крем для лета.

5. Крем для лица Your megapolis cream SPF 10 от The U.

1. Увлажняющие, питательные, антивозрастные дневные кремы и кремы с уф-защитой.


Дневной крем может выполнять несколько различных функций одновременно. Он защищает кожу от агрессивного воздействия внешних факторов, увлажняет, успокаивает, служит базой под макияж. Последний пункт особенно актуален летом, когда не хочется наносить еще один слой косметики — подходящий дневной крем отлично заменит праймер. 

Мы можем выделить четыре основных вида дневных кремов.

  • Увлажняющий крем не только направлен на насыщение кожи влагой, но и препятствует ее потере. Такой эффект достигается за счет гиалуроновой кислоты, алоэ вера, глицерина. Обычно эти кремы обладают максимально легкой и тающей текстурой и моментально впитываются.

  • Питательный крем более плотный и насыщенный. В формуле, как правило, содержатся Д-пантенол и различные масла, а действие направлено на смягчение кожи и восстановление ее тонуса и упругости. Кроме того, такие средства эффективно борются с шелушениями и зудом.

  •  Антивозрастной крем необходим для борьбы с признаками старения. Ищите в составе ретинол, антиоксиданты, витамин С, пептиды и коллаген.

  •  Кремы с SPF защищают кожу от ультрафиолетового излучения различных спектров и связанных с его воздействием проблем: ожогов, пигментации, ранних возрастных изменений, морщин, фотодерматозов. Кроме того, солнцезащитные средства служат профилактикой онкологических заболеваний кожи. Они содержат в себе химические и физические фильтры.

2. Кремы для проблемной, жирной, комбинированной, сухой, обезвоженной, чувствительной кожи.


Каждому типу кожи — свой крем. Кроме того, напоминаем, что обращать внимание нужно и на ее состояние: только тогда косметическое средство покажет максимальный эффект и, конечно же, не навредит.

  • При проблемной коже лучше всего присмотреться к средствам, направленным на уменьшение и предотвращение воспалений. Отдавайте предпочтение входящим в состав природным антисептикам. Например, чайному дереву. Кремы с кислотами — также настоящая находка для проблемной кожи. Главное, не забывать про spf.
  • Жирная и комбинированная кожа — повод обратить внимание на матирующие кремы, регулирующие выработку кожного сала. Очень важно как следует увлажнять такую кожу, чтобы не спровоцировать гиперсекрецию себума. Правильный гидролипидный баланс — профилактика угрей и забитых пор. Гиалуроновая кислота, ниацинамид, центелла — эти компоненты будут очень кстати.
  • Сухая  и обезвоженная кожа нуждается в восполнении влаги и одновременно в смягчении. В этом случае на помощь придут кремы с шелковистой текстурой, обогащенные скваланом, пантенолом, мочевиной.
  • Чувствительной коже необходим бережный уход, защита от агрессивных внешних факторов и восстановление местного иммунитета. На помощь придут лизаты бактерий, и компоненты для восстановления кожного барьера, такие как сквалан и ниацинамид.

3. Ваш комфортный крем. На что еще обращать внимание?


Текстура дневного крема обычно более легкая, чем у ночного — при использовании не должно возникать ощущения стянутости, эффекта липкой пленки; он должен быстро впитываться. Крем для лица не должен вызывать зуда и раздражений, у вас не должно появляться желания смыть его. 

Кроме того, обязательно уделяйте внимание аромату: в идеале, он должен быть нейтральным и не раздражать вас. Яркие ароматы оставьте для парфюма.

4. Обязателен ли SPF? Как выбрать идеальный крем для лета.


Защищать кожу от солнца — необходимо. Ультрафиолетовое излучение оказывает вредное воздействие, вызывая фотостарение, пигментацию, обезвоженность и различные дерматологические заболевания. Поэтому удобно, когда в составе уже есть spf-фактор. Но важно обращать внимание на степень защиты. Если фактор защиты невысок (до 30) — это не заменяет использование солнцезащитного крема.

5. Крем для лица Your megapolis cream SPF 10 от The U.


Your megapolis cream SPF10 The U — хороший базовый крем для всех типов кожи. Он обогащен лизатами бактерий и пробиотиками (это предотвращает появление высыпаний и раздражений), физическими солнцезащитными фильтрами. Сквалан увлажняет и нормализует естественные защитные функции эпидермиса. Ежевичная вода тонизирует кожу, а комплекс натуральных экстрактов (малина, клюква, земляника, черника) в сочетании с маслами виноградной косточки и жожоба — успокаивает и смягчает. Крем имеет легкий аромат цитрусовых.

Заключение


Задачи вашего дневного крема для лица — поддерживать здоровье вашей кожи, решать определенные проблемы и быть комфортным в носке в течение дня. Главное, уметь правильно выбрать продукт, который подойдет именно вам.