Wildberries ozon Золотое яблоко Л'этуаль
Что такое лизаты бактерий

Что такое лизаты бактерий

16.08.2021
Что такое лизаты бактерий

В состав Your megapolis cream SPF 10 входят лизаты бактерий. Расскажем, что это за интересный ингредиент и как работает.

На коже живёт огромное количество бактерий, которые образуют её микробиом. Он помогает защищать кожу от воздействия окружающей среды, борется с инфекциями, поддерживает необходимый уровень pH. Из-за воздействия агрессивных средств, слишком активного ухода с ретинолом и кислотами, микробиом может нарушаться. Кожа становится более чувствительной, ей сложнее бороться с проблемами. И здесь на помощь приходят лизаты бактерий.

Лизаты бактерий – это пробиотики, помогающие создать оптимальную среду для размножения хорошей микрофлоры. Это продукт распада (лизиса) клеточных стенок пробиотических микроорганизмов. Они оказывают иммуностимулирующее и противовоспалительное действие, стимулируют выработку церамидов, нормализуют выделение себума, помогают восстановить собственный натуральный увлажняющий фактор (НУФ).

В составе лизаты обозначаются как:

✔Bifida Ferment Lysate,

✔Lactobacillus Ferment Lysate,

✔Propionibacterium Lysate,

✔Lactococcus Ferment Lysate,

✔Leuconostos Ferment Filtrate,

✔Lactobacillus/Rye Fluor Ferment Filtrate,

✔Lactobacillus/Streptococcus Thermophilius/Soybean Exstract Ferment

Зачастую средства с лизатами бактерий универсальны. Они помогают заживлять кожу после воздействия солнца, пилингов, лазера, помогает при акне, розацеа, чрезмерной сухости кожи. Your megapolis cream SPF 10, содержащий лизаты бактерий, это прекрасный ежедневный базовый крем, который работает в том числе и в этих ситуациях.